Дымоходы УМК

Для отвода из помещений газов и дыма, образующихся в процессе горения, и создания условий для безопасной работы печей, каминов и котлов обязательно устанавливаются дымоходы. Но, чтобы обеспечить надежную и эффективную работу отопительных устройств, дымоход необходимо правильно подобрать и смонтировать.

 

Дымоходы для котлов

Современные металлические дымоходы для котлов в корне отличаются от тех громоздких систем, которые использовались до недавнего времени. Если раньше это были фундаментные конструкции, построенные из кирпича или керамики, то сейчас в качестве дымоходов для котлов, работающих на сжигании топлива, применяются трубы из нержавеющей стали, собираемые по телескопическому принципу. Такие системы дымоходов практически лишены недостатков и обладают огромным числом достоинств.

 

Чем хороши стальные дымоходы

Главным преимуществом, отличающим дымоходы стальные от систем, возводимых из кирпича и керамики, является возможность их установки в уже построенных зданиях и простота прокладки. Дымоходы из стали могут свободно огибать препятствия и иметь наклонные отрезки, значительно упрощающие их прокладку. Конструкция стальных дымоходов препятствует образованию конденсата и налипанию сажи на внутренних стенках, что обусловливает их прекрасные эксплуатационные характеристики.

Одностенные
системы дымоходов

Одностенные системы дымоходов изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали марки AISI439 с добавлением титана. Предназначены для использования в качестве вставок в уже имеющиеся кирпичные дымоходные каналы, для предохранения внутренней их поверхности от разрушающего действия конденсата. Возможно применение одностенных систем дымоходов внутри отапливаемых помещений. Благодаря стабилизации титаном увеличивается температура окалинобразования, которая равна 800-1000 С.

Двустенные
системы дымоходов

Двустенные системы дымоходов (сэндвич) представляют собой конструкцию из внутренней трубы, теплоизоляционного слоя и наружной трубы. Применяются для отвода продуктов сгорания от теплогенерирующих приборов работающих на различных видах топлива. Благодаря теплоизоляционному слою обеспечивается быстрый прогрев внутренней трубы. Температура внутри дымохода быстро становится выше «точки росы», вследствие чего снижается количество образуемого конденсата.

Для производства труб дымоходов, фасонных частей к ним, баков и теплообменников применяются следующие марки нержавеющих сталей:

AISI 409

(Применяется для изготовления дополнительных элементов, таких как кронштейны, монтажные площадки, опоры).

Ферритная хромистая коррозионностойкая сталь общего применения – в которой сочетаются: высокие прочностные и механические свойства; коррозионная стойкость, в том числе атмосферная. Сталь 409 классифицируется как умеренно жаростойкая, вплоть до 5000 С. Сталь AISI 409 прекрасно зарекомендовала себя как материал устойчивый в средах, образующихся при сжигании различного топлива. Эти среды могут содержать продукты полного (двуокись углерода, водяной пар, азот и т.п.) и неполного (оксид углерода, углеводороды, окислы азота, двуокись серы, сероводород и т.д.) сгорания. Российский аналог – 08Х13.

 

AISI 430

(Применяется для изготовления декоративных элементов таких как защитные экраны, элементы ДППУ, притопочные листы)

По своим эксплуатационным характеристикам данная марка стали является улучшенным аналогом стали AISI 409. Дополнительными преимуществами является то, что, сталь AISI 430 нечувствительна к коррозионному межкристаллитному разрушению в температурном интервале 500-8000С. Благодаря низкому коэффициенту термического расширения, сталь оптимальна для изделий, испытывающих перепады температур, а высокая теплопроводность предопределяет преимущества этой стали в системах теплообмена. Это жаростойкая сталь, при эксплуатации до температуры 8500С.  Дороже AISI 409 на 8-9%. Российский аналог – 12Х17

 

AISI 439

(Основная сталь при производстве систем дымоходов и баков для воды)

Является улучшенным аналогом выше описанных сталей. Низкая концентрация углерода в стали 439 и стабилизация структуры титаном гарантирует отсутствие склонности стали и сварных соединений к межкристаллической коррозии (интенсивное карбидообразование в стали  AISI 439 начинается лишь при температуре свыше 10000С ). Общая коррозионная стойкость данной стали во многих средах сравнима со стойкостью аустенитных сталей типа AISI 321, AISI 304 и т.п. Сталь 439 устойчива против коррозии на воздухе (в том числе окислению при высоких температурах), в воде, в растворах многих щелочей и в большинстве органических кислот. Благодаря низкому коэффициенту термического расширения и сравнительно невысокой удельной теплоемкости, сталь оптимальна для изготовления изделий, испытывающих перепады температур. Сталь AISI 439 обладает хорошей стойкостью к образованию окалины вплоть до 850 0С. Сталь AISI 439 прекрасно зарекомендовала себя как материал устойчивый в средах, образующихся при сжигании различного топлива. Эти среды могут содержать продукты полного (двуокись углерода, водяной пар, азот и т.п.) и неполного (оксид углерода, углеводороды, окислы азота, двуокись серы, сероводород и т.д.) сгорания. Дороже AISI 409 на 27-30 %. Российский аналог – 08Х18Т (08Х18Тч).

 

AISI 304

(Применяется при изготовлении систем дымоходов по индивидуальным заказам)

Не магнитная. Это сталь коррозионностойкая и устойчивая против электрохимической коррозии. Основными легирующими элементами, определяющими аустенитную структуру стали являются никель (Ni) и марганец (Mn). Эта сталь обладает более высокой коррозионной стойкостью при температуре эксплуатации до 4500С. Длительная эксплуатация свыше 4500С приводит к резкому ослаблению противокоррозионных свойств металла. Производители указывают тепловую нагрузку AISI 304 не более 6000С. Сталь AISI 304 используют при производстве дымоходов с обязательными ограничениями по максимальной температуре эксплуатации и по влажностному режиму отходящих газов. Дороже AISI 409 на 99-105 %. Российский аналог – 12Х18Н9 (12Х18Н10).

 

AISI 316

(Применяется при изготовлении систем дымоходов по индивидуальным заказам)

Сталь AISI 316 – улучшена версия 304, с дополнением молибдена и немного более высоким никелевым содержанием. Данная композиция AISI 316 значительно повышает коррозионное сопротивление в большинстве агрессивных средах. Молибден делает сталь более защищенной от питтинговой (щелевой) коррозии в хлористой среде, морской воде и в парах уксусной кислоты. Эта сталь обладает более высокой прочностью и имеет лучшее сопротивление ползучести в более высоких температурах, чем AISI 304. Стали марок AISI 316 и AISI 316L являются наиболее стойкими из всех нержавеющих сталей 300-ой серии к атмосферным и другим умеренным типам коррозии. Одно известное исключение – азотная кислота, которая служит для них сильным окислителем. AISI 316 является значительно более стойкими к серной кислоте, чем любые другие хромоникельсодержащие марки.  Российский аналог – 08Х17Н13М2Т (03Х17Н14М3).

 

AISI 321

(Применяется при изготовлении систем дымоходов по индивидуальным заказам)

Коррозионностойкая, жаростойкая сталь. Она неустойчива в серосодержащих средах. Рекомендуемая температура применения 600-8000С, при этом срок работы весьма длительный. AISI 321 не подвергается межкристаллитной коррозии даже при сварке в мягко-коррозийных средах благодаря добавлению титана для образования твердого сплава. Однако, сваренная AISI 321 никогда не должна использоваться в высокоокисляющих окружающих средах. Российский аналог – 08Х18Н10Т.

 

Каждая партия поступающая от поставщика проходит проверку на хим. анализ, для выявления соответствия заявленным параметрам. Только после этого сталь поступает в производство.

В магазинах «Банный День»

Огромный выбор товаров
для отделки и обустройства бани, сауны и коттеджа!

В магазинах «Банный День» Вы найдете еще больший ассортимент этого вида товаров!

Приходите — мы Вам обязательно поможем!